Йога-поход «7 шагов к себе» в Крыму 2-8 августа 2020г.

Стоимость – 15000 рублей

Продолжительность – 7 дней 6 ночей

Сложность – средняя

Приветствую вас, друзья!

Отдыхать летом в Крыму стало для меня доброй традицией. Здесь есть все для хорошего отдыха. Обилие солнца, которого катастрофически не хватает в Москве, горы с великолепными видами, море для полного расслабления, свежий воздух, которым вкусно дышать.

В этом году я планирую отдыхать весь август в Крыму и провести два похода в качестве инструктора по йоге. Первый поход по южному берегу, второй по юго-восточному Крыму. Про второй поход читайте здесь. А про первый я вас сейчас расскажу.

По маршруту ЮБК (южный берег Крыма) я уже ходила два раза в прошлом году. В качестве туриста и в качестве инструктора. Очень люблю его и хочу повторить в этом году. Длительность 7 дней, 6 ночей. Протяженность около 75 км. Две последние ночи стоим на пляже Инжир, расслабляемся и отдыхаем. Подойдет для новичков и детей.

За 7 дней мы пройдем путь от Большого каньона до Балаклавы, посетим места силы, Лабиринт стихий, Храм солнца, знаменитые зубцы Ай-Петри, покорим вершину горы Куш-кая, а также Севастопольскую тропу с ее крутыми спусками и подъемами и головокружительными морскими пейзажами.

Медитация
Занятие йогой

Во время похода мы будем заниматься йогой, выполнять дыхательные упражнения, медитировать, играть, общаться с целью глубже познать себя, найти ответы на вопросы внутри себя. Ведь в нас есть все, что нам нужно. Достаточно лишь перенаправить внимание.

За основу мы возьмём чакральную систему, которая красной нитью проведёт нас от начала и до конца путешествия, затрагивая основные векторы развития сознания человека. 

Уникальная природа Крыма, чистый воздух, горы и море будут способствовать естественному расслаблению и настрою на практику. Места силы позволят очиститься и наполниться мощной энергией. Пешие прогулки послужат медитативной практикой, помогут успокоить ум, обнулиться.

Регулярная практика йоги и ежедневные переходы по рюкзаком сделают тело сильным, выносливым и подтянутым. Крымское солнце придаст коже красивый оттенок, зарядит бодростью и позитивом. То чувство, когда тебе все по плечу!

1 день «Начало похода. Обряд — Сила 4 стихий»

Доверяемся миру в лице проводника Евгения Верещагина и начинаем приключение утром на автовокзале Симферополя. Знакомимся и едем к Большому каньону Крыма.

Мы погуляем по самому каньону, вдохновимся открывающимися видами, заглянем в Коровий грот. Из него любой громкий звук многократным эхом разлетается по каньону, отражаясь от высоких стен.

Вечером мы посетим Лабиринт Стихий, природное место силы, очищения и медитации. Мы пройдем церемонию гармонизации четырех стихий природы внутри себя, воды – эмоций и подсознания, земли – мудрости и силы, огня – энергии и решительности, воздуха – ума и творчества, сбалансируем тело, душу и ум. Это прекрасное и символичное начало похода.

Место первой ночевки – тур. стоянка Бойка. Ужинаем и ложимся спать пораньше, чтобы набраться сил. Завтра нас ждет переход 12км.

Лабиринт Стихий
Большой Каньон Крыма

2 день «Заземление. Обретаем жизненную опору»

Утро начинается с йоги и дыхательных практик. Сегодняшний день посвящен активации чакры «Муладхара», отвечающей за базовые потребности человека, уверенность в жизни, финансовое благополучие. На протяжении дня мы будем выполнять упражнения для балансировки этой чакры.

Завтракаем, собираем палатки и в путь. По тенистому лесу, вдоль реки Куру-узень тропинка подведет нас к главной или внешней гряде Крымских гор. Преодолев подъем и миновав вершину горы Лысая, мы окажется перед раскинувшейся Ай-Петринской яйлой. Ночевать сегодня мы будем недалеко от края плато. И в награду за сложный дневной переход будет ошеломляющий вид на большую Ялту — от Массандры до Ливадии.

Вечером мы проведем сеанс «йога-нидры», после чего расслабленные и довольные отправимся спать.

3 день «Учимся осознавать и выражать эмоции»

Утро неизменно начинается с занятия йогой. Сегодня мы прокачиваем чакру «Свадхистана», учимся осознавать и проявлять эмоции и чувства, развиваем способность выражать свою яркую индивидуальность.

После практики изучаем Ай-Петри. Ай-Петри — это не только гора, но и плато по которому мы продолжим наш путь. Довольно скоро мы окажемся у знаменитых зубцов Ай-Петри, к которым стремятся все посетители Крыма. С высоты 1234 метров над уровнем моря открывается потрясающий вид. Самые смелые смогут пройти по веревочной лестнице над пропастью.

Далее тропа поведет нас на запад и будет относительно ровной, без наборов высоты. Ближе к вечеру мы выйдем к котловине Беш-Текне, рядом с которой высится гора Ат-Баш. Тут будет очередная ночевка. Вечерние практики, ужин, разговоры у костра.

4 день «Наполняемся жизненной силой и энергией»

Утром разомнем тело асанами йоги и выполним практики на освобождение чакры «Манипура», центра жизненной энергии, внутренней силы, воли и самодисциплины.

Неслучайно именно в этот день мы держим путь к Храму Солнца – одному из самых энергетически сильных мест на полуострове. Он представляет собой «каменный цветок», состоящий из нескольких каменных глыб. Посередине находится центральный камень, который служит алтарем. Здесь мы выполним ритуал, чтобы наполниться энергией солнца, загадаем желание.

Вечером мы поднимемся на вершину горы Ильяс-Кая, где раньше стоял православный храм святого Ильи, чтобы полюбоваться великолепным закатом. Это намоленное веками, энергетически сильное место, с которого открывается захватывающий вид на море и горы.

На алтаре в Храме Солнца
Храм Солнца

5 день «Раскрываем сердце, проявляем любовь»

После пробуждения мы выполним одну из самых известных техник йоги — «Сурья Намаскар», в переводе с санскрита «Приветствие Солнцу». Завершим утреннюю практику Метта медитацией на развитие безусловной любви. Ведь сегодня мы работаем с чакрой любви и сострадания «Анахатой».

И снова группа под рюкзаки. Мы посетим смотровую площадку, распложенную на скале Гарина – Михайловского. Поднимемся на вершину горы Куш-Кая. Бескрайнее море, залив Ласпи, мыс Сарыч и прочие красоты откроются нам с вершины.

Далее через негустой лес мы пойдем к соседней горе Кокия-Кая, преодолеем очередной хребет, и спустимся к пляжу Инжир, где проведем последние две ночи нашего путешествия.

6 день «Выражаем себя, творим. Развиваем интуицию»

Этот день мы проведем на море. Будем заниматься йогой, купаться, загорать, общаться. Выполним практики на раскрытие пятой и шестой чакр. Чакра «Вишудха» отвечает за вдохновение, способствует реализации человека и достижению успеха. Чакра «Аджна», ее еще называют третий глаз, помогает развить интуицию, работать с подсознанием.

Мы поиграем в игры на развитие интуиции, обратимся к своему подсознанию, раскроем свои истинные желания, создадим намерение на будущее.

Пляж Инжир
Пляж Инжир

7 день «Расширяем сознание»

Завершающий день нашего приключения. Нас ждет утреннее занятие йогой и практика на открытие седьмой чакры «Сахасрары». Мы направим лучики благодарности и любви во Вселенную, почувствуем себя частью бытия, осознаем, что все происходит правильно, всему свое время под солнцем.

Собираем рюкзаки и идем в чудесную Балаклаву. По пути мы преодолеем склон, ведущий к горе Аскети. В конце 19 века на вершине этой горы был построен южный бастион, входивший в оборонительный комплекс Балаклавы. Осмотрим рвы и бойницы, посетим известную «Бочку смерти» и средневековую крепость Чембало.

Несколько минут и мы на набережной. Рыбацкие лодки, прогулочные катера, рестораны и кафе, сувенирные лавочки вернут нас в мир цивилизации. Как бы не было грустно, пришло время прощаться. Желающие продлить отдых могут снять номер в многочисленных отелях Балаклавы. С автовокзала легко уехать в Симферополь или Севастополь.

Комментарии по йоге и практикам:

Занятия по йоге рассчитаны на разные уровни подготовки участников. Практически все асаны имеют более простые и более сложные варианты выполнения. Каждый человек может выбрать подходящий для него вариант, основываясь на ощущениях, состоянии здоровья и уровне физической подготовки. Я всегда буду рядом, помогу отстроить асаны, исправлю, где необходимо и отвечу на любые вопросы.

Теоретическая часть путешествия затронет тему чакральной системы. Подача информации будет осуществляться в легкой доступной форме, направленной на практическое применение знаний. Каждый день будет посвящен проработке одного энергетического центра. Участникам будут предложены медитации, практики, игры, направленные на развитие качеств, за которые отвечает та или иная чакра.

Комментарии по походу:

Это полноценный пеший поход. Палатки, продовольствие и прочее снаряжение мы несем на себе в рюкзаках. Каждый участник несет равную долю общих продуктов.

В зависимости от погоды, состояния группы инструктор может внести изменения в маршрут.

Благоустройство лагеря (установка палаток, сбор дров, приготовление пищи…) осуществляется всеми участниками похода.

В стоимость включено:

  1. Услуги проводника;
  2. Занятия по йоге, практики;
  3. Переезды во время маршрута;
  4. Вегетарианское и обычное питание.

В стоимость НЕ включено:

  1. Проезд до Симферополя;
  2. Проезд от места окончания маршрута;
  3. Прокат снаряжения.

Контакты:

По всем вопросам пишите в комментариях, в социальных сетях, отправляйте заявки через форму обратной связи, как вам удобно 🙂 Я буду оперативно отвечать.

Присоединяйтесь к нашей дружной компании!

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *