Йога-поход «Путь к себе» в Крыму 16-21 августа 2020г.

Стоимость — 13 000 руб.

Продолжительность — 6 дней 5 ночей

Протяженность 68 км.

Сложность — средняя

Добрый день, друзья!

Как я уже писала, август 2020 года я планирую провести в Крыму. Я люблю это место. Люблю обилие солнца, которого катастрофически не хватает в Москве, горы с великолепными видами, расслабляющий шум моря, свежий воздух, которым так вкусно дышать.

В этом году я организую два похода в качестве инструктора по йоге. Первый поход по южному берегу. О нем читайте здесь. Второй по юго-восточной части полуострова.

Этот поход включает в себя насыщенную программу. Мы посетим каньон Кучук-Карасу, пройдем горные перевалы, познакомимся с красотами горного Крыма, осмотрим Судак, Генуэзскую крепость, будем ночевать на берегу моря.

Во время похода мы будем заниматься йогой, выполнять дыхательные упражнения, медитировать, играть, общаться с целью глубже познать себя, найти ответы на вопросы внутри себя. Ведь в нас есть все, что нам нужно. Достаточно лишь перенаправить внимание.

Уникальная природа Крыма, чистый воздух, горы и море будут способствовать естественному расслаблению и настрою на практику. Пешие прогулки послужат медитативной практикой, помогут успокоить ум, обнулиться.

Регулярная практика йоги и ежедневные переходы по рюкзаком сделают тело сильным, выносливым и подтянутым. Крымское солнце придаст коже красивый оттенок, зарядит бодростью и позитивом. То чувство, когда тебе все по плечу!

День первый. 

Поход начинается в поселке Поворотное, куда мы прибудем после встречи участников в Симферополе. Сегодня мы идем по каньону Кучук-Карасу, вдоль русла реки с одноименным названием. Среди крымских каньонов он по праву входит в число наиболее красивых и необычных, с обилием небольших водопадов и перекатов. 

По мере движения, закаленные и смелые смогут искупаться в освежающих водах быстрой реки. Для этого будет несколько удобных мест. К вечеру установим палатки на берегу. 

Далее ужин, ароматный чай, знакомство, медитация и сладкий сон под журчание близкой воды.

День второй. 

Утро начинается с йоги и медитации. После чего завтракаем, собираем палатки и идем к местам боевой славы крымских партизан.

Сегодня мы посетим памятный мемориал на поляне верхний Кок-Асан, поднимемся на перевал Верхний Шелен. Тропинка к нему пролегла вдоль обрывистой гряды, под которой раскинулось урочище Панагия с обилием водопадов. Преодолев перевал, мы отправимся к перевалу Нижний Шелен. Тут, на зеленой лужайке, устроим обед с видом на извилистую долину и бескрайнюю морскую гладь. Ночевка запланирована на туристической стоянке Ворон.

Вечером мы проведем сеанс медитации, после чего расслабленные и довольные отправимся спать.

День третий.

Утро неизменно начинается с занятия йогой и медитации.

После завтрака собираем палатки, пакуем рюкзаки и направляемся к перевалу Ворон. Большая часть сегодняшнего пути будет проходить по лесу. Преодолев перевал, к обеду мы выйдем к чудесному роднику, который находится на стоянке Маски. Тут сделаем привал на перекус. 

Цель этого дня — туристическая стоянка Ай-Серез. Добравшись туда и установив лагерь, остаток дня посвятим бытовым вопросам, практике йоги и медитации, трансформационным играм. Перед ужином совершим радиальный выход на хребет Хамбал. С него открывается великолепный вид на Судак и окружающие его хребты и вершины.

День четвертый. 

Утром разомнем тело асанами йоги и выполним медитацию.

Сегодня вечером нас ждет море! Мы покидаем тенистый лес и идем к  великолепному хребту Орта-Сырт. Хребет является украшением Восточного Крыма. Этот вытянутый массив имеет высокие и покатые склоны. По его гребню тонкой ниточкой вьется тропа. 

Виды, открывающиеся в разные стороны, необычайно живописны. В хорошую погоду с хребта просматривается почти вся западная часть главной гряды Крымских гор. Далекий Бабуган, безлесное плато Караби, Тарак-Таш с одной стороны, а с другой мыс Меганом, Эчки-Даг и КараДаг.

Орта-Сырт никого не отпускает равнодушным. Оставив хребет позади, мы выйдем в долину, покрытую виноградниками. Вдоль них мы проследуем к месту очередной ночевки под склоном г. Караул-Оба, на пляже Култакской быхты. Купаемся, загораем, выполняем практики, общаемся.

День пятый.

Как сладко спится на берегу моря! После пробуждения практикуем йогу, медитируем и идем в поселок Новый Свет. 

Вдоль каменных нагромождений западного склона Караул-Обы мы очень быстро мы выйдем к удивительной можжевеловой роще. Причудливо изогнутые стволы этих деревьев в сочетании с уходящими под облака скалами создают иллюзию нереальности. Этот участок является ботаническим заказником.

Высшей точкой сегодняшнего дня будет пик Космос. После него мы поднимемся на гребень мыса Капчик, который разделяет Голубую и Синюю бухты. Следуя тропой князя Льва Голицина, прежнего хозяина этих мест, заглянем в грот, где когда-то было хранилище вин. Из него до поселка Новый Свет рукой подать. 

Очередная ночевка будет за поселком. Теплое море, стрекот цикад и дегустация вин, вот программа этого вечера.

День шестой.

Завершающий день нашего приключения. Нас ждет утреннее занятие йогой и медитация благодарности.

Сегодня мы осмотрим самую масштабную и наиболее сохранившуюся на крымском полуострове Генуэзскую крепость. Крепость раскинулась в стороне от современного города на Крепостной горе Дженевез-Кая. Она состоит из Консульского замка и комплекса сторожевых башен, объединенных широкой крепостной стеной. На территории, внутри башен и хозяйственных постройках работают выставки и экспозиции, позволяющие подробно ознакомиться с жизнью и бытом бывших хозяев крепости. Возможно, нам повезет попасть на рыцарский фестиваль. 

Пришло время прощаться. Этот маршрут окончен, но впереди ещё много нехоженых троп. Едем на автовокзал и разъезжаемся по нужным направлениям.

Комментарии по йоге и практикам:

Занятия по йоге рассчитаны на разные уровни подготовки участников. Практически все асаны имеют более простые и более сложные варианты выполнения. Каждый человек может выбрать подходящий для него вариант, основываясь на ощущениях, состоянии здоровья и уровне физической подготовки. Я всегда буду рядом, помогу отстроить асаны, исправлю, где необходимо и отвечу на любые вопросы.

Также вам будут предложены медитации, практики, игры, направленные на развитие большей осознанности в жизни:

  • Больше жить в настоящем моменте;
  • Оживить чувства и эмоции;
  • Слышать тело, обращать внимание на ощущения в теле;
  • Расслабить ум;
  • Обрести душевное спокойствие;
  • Научиться понимать потребности тела, души, ума. 

Комментарии по походу:

Это полноценный пеший поход. Палатки, продовольствие и прочее снаряжение мы несем на себе в рюкзаках. Каждый участник несет равную долю общих продуктов.

В зависимости от погоды, состояния группы инструктор может внести изменения в маршрут.

Благоустройство лагеря (установка палаток, сбор дров, приготовление пищи…) осуществляется всеми участниками похода.

В стоимость включено:

  1. Услуги проводника;
  2. Занятия по йоге, практики;
  3. Переезды во время маршрута;
  4. Вегетарианское и обычное питание.

В стоимость НЕ включено:

  1. Проезд до Симферополя;
  2. Проезд от места окончания маршрута;
  3. Прокат снаряжения.

Контакты:

По всем вопросам пишите в комментариях, в социальных сетях, отправляйте заявки через форму обратной связи, как вам удобно 🙂 Я буду оперативно отвечать.

Присоединяйтесь к нашей дружной компании!

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *